Vitamina D: aliada na prevenção do câncer

Além de trazer benefícios aos ossos, fixando o cálcio e o ferro, um estudo publicado no British Medical Journal revelou que a Vitamina D também é aliada na prevenção do câncer.

A substância, garantida a partir da exposição ao sol, é também encontrada em determinados alimentos, como gema de ovo, bife de fígado, salmão selvagem, cogumelos, atum, sardinha e óleo de fígado de bacalhau, entre outros.

Após ajustar diversos fatores de risco para a doença (como idade, peso, tabagismo e por aí vai), pesquisadores do Centro de Ciências da Saúde Pública do Centro Nacional de Câncer no Japão concluíram que altos níveis de vitamina D estão associados a uma redução de aproximadamente 20% na probabilidade de o indivíduo desenvolver qualquer tipo de câncer.

É sempre bom lembrar, porém, que a longa exposição ao sol pode causar o efeito reverso, como o risco de aparecimento de câncer de pele, por exemplo.

NATUROPATIA HUMANITARIA

mATRICULE-SE

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazio.Retornar para a loja