Uva Passa: conheça seus benefícios

OS BENEFÍCIOS DA UVA PASSA: UM ALIMENTO QUE DIVIDE OPINIÕES QUANDO O ASSUNTO É PALADAR.
Estamos em uma época do ano em que o consumo da uva passa se eleva consideravelmente. O alimento divide opiniões quanto ao seu sabor e sua combinação em pratos natalinos, mas o fato é que a uva passa reúne diversos benefícios para a saúde. Vamos a alguns deles:
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1) PREVINE A PRISÃO DE VENTRE: As uvas passas são ricas em fibras solúveis e insolúveis que ajudam a aumentar o volume das fezes e a torná-las mais macias, estimulando o funcionamento do intestino e facilitando a sua expulsão.

2) MELHORA A SAÚDE DOS OSSOS: As uvas passas podem ser uma boa adição à dieta para melhorar e manter a saúde dos ossos e dentes, por serem ricas em cálcio, um mineral muito importante para o tecido ósseo. Dessa forma, além de manter os ossos fortes, previnem o surgimento de osteoporose.

3) ELIMINA RADICAIS LIVRES: As passas são ricas em antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, que são compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular.

4) PROTEGE A SAÚDE DO CORAÇÃO: As fibras presentes na uva passa têm a capacidade de diminuir a absorção de colesterol ruim no intestino, o que permite manter os níveis de colesterol e triglicerideos mais regulados no sangue e evitando o depósito de gordura nos vasos sanguíneos.

NATUROPATIA HUMANITARIA

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