Os benefícios de comer folhas de dente-de-leão

Folhas de dente de leão
Nome botânico: Taraxacum officinale

O dente-de-leão pertence a uma das maiores famílias de plantas - Asteraceae - que inclui mais de 22.000 espécies, incluindo margaridas e cardos. A primeira menção ao dente-de-leão usada como medicamento foi feita pelos médicos do Oriente Médio nos séculos 10 e 11. Na medicina do País de Gales, desde o século 13, tanto a raiz quanto as folhas do dente-de-leão foram usadas para fins medicinais.

Depois de coletar as folhas frescas desta erva de ocorrência frequente e facilmente reconhecível - de preferência folhas jovens de cor mais clara - lave-as com cuidado, retire o excesso de água e guarde-as em sacos plásticos na gaveta da geladeira, em baixa umidade. O branqueamento das folhas imergindo-as em água fervente por 20 a 30 segundos antes de adicioná-las a saladas ou sanduíches ajudará a eliminar o sabor amargo. Além de saladas, folhas de dente de leão podem ser adicionadas a sopas, ensopados e caçarolas, além de chás de ervas e café.

Benefícios para a saúde de comer folhas de dente de leão
Quando nossas avós alegaram que as folhas de dente de leão eram boas para a saúde, não era brincadeira ou superstição.

A medicina popular sempre acreditou que o dente-de-leão é um curandeiro poderoso e o usou, entre outros, para limpar o sangue, melhorar a digestão e prevenir hemorróidas e cálculos biliares. O fato é que as folhas do dente-de-leão humilde fornecem 535% da dose diária recomendada de vitamina K, que pode ser a melhor fonte dessa vitamina entre todos os produtos de origem vegetal, ajudando a fortalecer os ossos e também desempenhando um papel importante na prevenção da doença de Alzheimer, reduzindo os danos aos neurônios no cérebro.

As folhas de dente-de-leão fornecem ao corpo 112% da necessidade diária de vitamina A na forma de um carotenóide antioxidante, que é particularmente benéfico para a pele, as mucosas e a visão. O flavonóide contido no dente-de-leão chamado zeaxantina protege a retina contra os raios UV, enquanto outros ingredientes como caroteno, luteína e criptoxantina protegem o corpo contra o câncer de pulmão e oral.

Deseja saber mais sobre os benefícios do dente-de-leão? Bem, suas folhas são ricas em fibras, o que ajuda o corpo a remover componentes metabólicos desnecessários. O dente-de-leão também contém vitaminas C e B6, tiamina, riboflavina, cálcio, ferro (importante para a formação de glóbulos vermelhos), potássio (que regula a freqüência cardíaca e a pressão arterial) e manganês. Outros nutrientes presentes nas folhas de dente de leão são ácido fólico, magnésio, fósforo e cobre.

Informação nutricional das folhas de dente de leão
Porção: 3,5 onças (100 gramas), cru
Em 1 porção % ZDS *
calorias 45
Calorias da gordura 6
Gorduras totais 1 g 1%
Gorduras saturadas 0h 1%
Gordura trans
colesterol 0 mg 0%
sódio 76 mg 3%
Carboidratos totais 9 g 3%
Fibra alimentar 4 g 14%
açúcares 1 g
proteína 3 g
Vitamina A203% Vitamina C. 58%
Cálcio19% ferro 17%
* Ingestão diária recomendada com uma dieta contendo 2.000. A ZDS individual pode variar dependendo das necessidades calóricas da pessoa.

Pesquisa sobre raiz de dente de leão
Um estudo realizado em 2011, no qual foram testados os efeitos de uma infusão de raiz de dente de leão, mostrou que tem um forte efeito causando apoptose das células de leucemia, ou seja, sua morte programada. Os cientistas descobriram que uma infusão de dente de leão não causa uma reação semelhante em células saudáveis. O estudo mostrou que o extrato da raiz de dente de leão pode ser uma alternativa não-tóxica à terapia convencional de leucemia.1

O extrato da raiz do dente-de-leão demonstrou ser um remédio potencial para o câncer que inibe o crescimento de células de melanoma sem causar efeitos colaterais tóxicos em células que não são cancerígenas - mesmo para células consideradas refratárias.

Uma receita para um prato saudável: salada de dente de leão e erva-doce
Receitas para pratos de dente de leão
ingredientes

1 punhado de folhas de dente de leão finamente picadas
½ Tubérculos de funcho em fatias
2 xícaras de repolho chinês picado
½ xícaras de brotos de feijão
molho

suco de 1 limão
1 colher de sopa de mirra (a ser comprada no estande com produtos asiáticos)
1/8 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de molho de soja tamari
2 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de xarope de bordo
Método de preparação

Coloque os ingredientes da salada em uma tigela grande.
Misture bem todos os ingredientes do molho, despeje-os nas folhas e misture delicadamente. Aprecie a sua refeição! Os ingredientes fornecidos são suficientes para 4 porções de salada.
Fatos interessantes sobre folhas de dente de leão
O nome das freiras no inglês médio (de 1066 - meados do século XV) - dent-de-lioun - indica a origem francesa da palavra, onde "dentdelion" significava "dentes de leão". Este nome foi dado à planta por causa da forma de suas folhas.

soma
Embora o dente-de-leão às vezes seja considerado uma erva daninha para as pessoas que se preocupam com um gramado bem cuidado em casa, outros apreciam os inúmeros benefícios que esta erva nos oferece há séculos quando se trata de suas propriedades promotoras de saúde e de uma riqueza de nutrientes. É um antioxidante comprovado que reduz o açúcar no sangue, mas também pode ser útil no tratamento de icterícia, cirrose hepática, edema, gota, eczema e acne. Há até evidências de que as folhas de dente de leão podem ajudar a tratar a AIDS e o herpes.

As folhas de dente de leão são extremamente nutritivas como ingrediente nas saladas, enquanto sua raiz revela gradualmente seu potencial oculto como meio de combater o câncer.

FONTE:Valores nutricionais e calorias de Dandelion greens
Fato nutricional de dente de leão
Uma erva moderna dente de leão
Dente-de-leão obtém aceitação científica como antioxidante e "nova" terapia do câncer
Indução seletiva de apoptose através da ativação da caspase-8 em células de leucemia humana (Jurkat) pelo extrato da raiz de dente-de-leão, junho 2012
A eficácia do extrato de raiz de dente-de-leão na indução de apoptose em células de melanoma humano resistentes a medicamentos, agosto 2012

NATUROPATIA HUMANITARIA

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